Réponse : A Crozon, en Bretagne !
Nous avons passé 11 jours sur le terrain des parents de Kat. Nous nous sommes bien dépensés, au programme : marche sur la plage, marche sur les sentiers côtiers, surf, body board, baignade, plongée ...
Mais nous en avions besoin vu les apports en calories : brochettes de lottes, maquereau, tourteau, crevettes, moules frites, filets mignon, andouilles de Guéméné, andouille au lard, saucisses aux algues, galettes, crêpes, Kouign Amann, cidre, bières bretonne ...
Comme d'habitude les vacances sont passées à une vitesse folle, mais il nous reste les photos et quelques bouteilles de cidre pour nous remémorer nos bon moments.
Kenavo
PS : Un grand Trugarez aux parents de Kat pour le prêt de leur terrain.
Kouign Amann :
Venant du Breton Kouign: le gateau et Amann: le beurre. Le Kouign amann est originaire de Douarnenez. Il apparait vers 1860-1865. Ce gateau est apparu, semblerait il à une époque où la farine faisait cruellement défaut, alors que le beurre etait en abondance. Les proportions sont assez impressionnantes! 400 grammes de farine pour 300 grammes de beurre!!! à deguster tiède!
(posologie : un par jour pendant toute les vacances avec du cidre fermier de préférence)
Un satélite regarde la presque île de Crozon !
la plage de la Palue
Plage du Goulien
Pointe de Dinan
Allez, on respire pour faire le plein d'air iodé.
Un dernier coup d'oeil depuis le Menez-hom et direction Orléans
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire